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  • 2013/04/04
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豚肉のオージュ谷風

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ばら肉(かたまり)
500g
小玉ねぎ
4個
りんご
2個
フォンヴォ
150cc
カルヴァドス酒
1T
シードル酒
200cc
タイム
1枝
ローリエ
1枚
水溶きコーンスターチ
適量
バター
15g
サラダ油
1t
適量
胡椒
適量
作り方
1
小玉ねぎの皮をむき尻部分の中心に十字の切り込みを入れる
2
りんごの皮をむき12等分にする
3
豚ばら肉を4cm角に切り塩・胡椒をふり味を染み込ませる
4
バターを溶かしたフライパンに豚ばら肉を並べ焼き色がつくまで6面焼く
5
焼き色がついたらキッチンペーパーにのせ余分な油をきる
6
バターを溶かしたフライパンにりんごの半量と小玉ねぎを入れ焼き色がつくまで炒める
7
炒めたりんごと小玉ねぎを取りだし残りのりんごを炒める
8
炒めたりんごに焼いた豚肉を入れカルヴァドス酒、シードル酒、フォン・ド・ヴォを加える
9
軽く沸騰したらタイム、ローリエを入れ弱火で2時間煮込む
10
煮込んだら表面のの油をすくいとる
11
さっき取り出したりんごと小玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で30分煮る
12
水溶きコーンスターチでとろみをつける
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