• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 14,950

ブロッコリーの茎できんぴら

レシピ
材料・調味料
ブロッコリーの茎
2本分
人参
1/2本
ごま油
適量
砂糖
小2
醤油
小2
作り方
1
茎の皮下部分を少し厚めに剥く。
茎も人参も厚めの千切りに。
2
ごま油を温めたフライパンで少ししんなりするまで炒め、砂糖醤油で味付け。仕上げに胡麻をふりかけ完成!
ポイント

砂糖醤油は適当に入れたのでこれくらいかなとレシピでは小2にしたけど味見して足して下さい。炒め過ぎない方がシャキッとおいしい!

みんなの投稿 (1)
あさイチでみたレシピ。
おいしー!!
ブロッコリーパスタもリピしたいし
ブロッコリー買うぞ(^ ^)♪
もぐもぐ! (7)