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手料理
  • 2015/07/02
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日曜焼いたライ麦のヴァイツェンミッシュブロート🍞のお供に作ったあさりのクラムチャウダー✨

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
あさり
300g
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1/2本
バター
20g
小麦粉
大さじ2
固形コンソメ
一個
牛乳
500cc
塩胡椒
少々
作り方
1
あさりは砂抜きをする。玉ねぎは皮を剥き薄くスライス、ズッキーニは角切りにする。
2
鍋にバターを溶かし、ズッキーニ、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、あさりも加え小麦粉をコーティングするように絡め炒める。
3
牛乳も入れ練るようにして混ぜ、コンソメを入れたら、とろみが出るまで混ぜる。塩胡椒で味を調えて出来上がり\(^o^)/🎵
ポイント

好みでパセリをふっても色がキレイになります。私は今回ブラックペッパーをアクセントにガリガリしました‼️

みんなの投稿 (11)
大木 紀子さんのレシピ。クープが上手くいかず変な開き方をして歪になったヴァイツェンミッシュブロート…は😂形は失敗ですが、チャウダーと、とてもよく合い美味しかったー🍷🍷🍷
のりちゃーん!もうすぐ、発酵カゴでカンパーニュ作ってね❗️の食べ友よろしくね^_−☆
ともさん^_−☆
一番に来てくださってありがとうございます😃🍷🍷🍷

パンを焼いたので、あえてスープにしました❗️初のパン、失敗したら、どうしていたのやら。

何とか食べれたから良かったー😁
のりちゃーん!2番乗りいらっしゃいませー😃👍

のりちゃんも、もうすぐ、こうゆうパンのデビューだね(^ー゜)
name_undef から 桜央里
きゃー嬉しいなんて幸せなの〜〜😍
口では言い表せないほどの感激と感謝でいっぱいです🙇🏻🙇🏻🙇🏻
のりちゃんの作ったやつアップ楽しみだなー(≧∇≦)🍞🍞🍞クープナイフでやった、クープもどんな風になるか楽しみ😍🎶
name_undef から 桜央里
きゃー楽しみ〜〜😆😆😆
もう💗💗💗
さおりちゃんとは
家族だね😊💟💟💟💟💟
うんうん(^ー゜)そーだね😆

のりちゃんは最初から上手く焼けそうな気がするー🍞
name_undef から 桜央里
イヤイヤ💦💦💦💦💦💦
そんなことないよ〜〜😱
でも
カンパーニュ大好きだから
届いたら
写メって早速使わせて頂きます💗
m(_ _)m
sin★さん、この間、パンをメインでアップしたんですが、遅れて今日はチャウダーをアップしたんです😆🎵
なので、写真は日曜のです‼️日持ちはしないのー😅💦

こんばんみ。
name_undef から 桜央里
み、って使いたかったけど、使っちゃダメな気がして、でも使われたwww
さおりさん、こんばんみw

あ〜日持ちしないんですねぇ。なるほど。
チャウダー、パン浸けて食べたら美味しいですよね!
やったー(((o(*゚▽゚*)o)))
sin★さんより、先に言った😁😁😁

チャウダー、パン浸したらすっごく美味しいですー😆🎵
心と時間にゆとりが出来たら、、是非😋🍞
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