• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 6,761

ごまだれ冷奴

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐
1/2丁
すりごま
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ネギ
お好みで
作り方
1
めんつゆに砂糖を入れてよく混ぜ、ゴマ油とすりごまも入れて混ぜ合わせてゴマダレを作る。
2
お豆腐にゴマダレをかけ、お好みで小葱や長葱をのせて出来上がり♪
ポイント

【参考レシピ】
クックパッドレシピID:814399

みんなの投稿 (1)
いろんな冷奴シリーズ1

深夜みんなが寝静まったあとの台所でひっそりお酒を飲むのが日々の楽しみなのですが、お酒を飲むとどうしても何かたべたくなってしまう。
でも太りたくないヽ(°д。ヽ≡ノ°д。)ノ
ということであまり罪悪感無く食べられるお豆腐をおつまみに、いろんな味付けで飽きなく食べ続けていけたらいいなあと思います。
_(´ω`_)⌒)_ .。.:*・゚☆
もぐもぐ! (182)
リスナップ (4)