• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/18
  • 389

胸肉で濃くうまガーリック醤油チキン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
A鶏胸肉(削ぎ切り)
100g
A醤油
小1
A
小1
Aマヨネーズ
小1
A砂糖
小1/3
A和風だしの素
小1/4
Aニンニク(すりおろし)
1/2片
片栗粉
大1
ごま油
中1/2
茗荷のおかか和え
茗荷(粗みじん切り)
1個
鰹節
3g
醤油
適量
作り方
1
ポリ袋にAをいれ よく揉み込む(30 分以上おく)
焼く前に片栗粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで揉み込む
フライパンに、ごま油を入れてつけておいた鶏肉を並べ、中火にかけフタをして3分間焼いて裏返す
弱火にし、フタをして3分間焼く
ポイント

🍽夕食の献立📝
🌱胸肉で濃くうまガーリック醤油チキン🌼20-1
🌱野菜サラダ
🌱茗荷のおかか和え
🌱白菜の味噌汁

みんなの投稿 (1)
#焼き物#つけおき#鶏胸肉#ニンニク
もぐもぐ! (39)