• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/06/16
  • 28,494

ドライカレー!(隠し味に…)

レシピ
作り方
1
①ニンニク&生姜をみじん切り(できるだけ細かく)。

②玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切り。

③今回は、豚肉とマッシュルームを主張したかったので、1㌢~1.5㌢位に。

④フライパンでバターを溶かして、豚肉、野菜類、マッシュルーム、コーンの順番で投入。

⑤具材に十分火が通ったら、ご飯を入れ塩&胡椒で軽く味付け。

⑥カレーのルー、シチューの素、鶏ガラスープの素を、これまた出来るだけ細かくして全体に馴染むように混ぜる。

この時、火が強いと焦げ付くので、火加減は中~小にしましょう!

⑦盛り付けて終わり!
ポイント

カレーのルーは、固形のものでも細かくした方が固まらず混ざりやすいですよ!

みんなの投稿 (4)
隠し味に、顆粒のシチューの素を使って、まろやかな仕上がりにしましたよぉ!
こんにちは♪はじめまして。
これ、作ってみます😊お料理すごく上手ですね🎵
…ブログも見ました👀❗
またまたおじゃまさせてください☺
シチューの素ですか‼
なるほどぉ〜いつも、ナイスアイディアですねっ♥
To: tomokeeta 普段のカレーにシチューの素を+しても旨さupですよ(⌒‐⌒)
もぐもぐ! (109)
リスナップ (3)