• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (パンのみみ2枚分)
作り方
1
パンのみみを2×1cmくらいにカットする。
2
フライパンにバターを溶かし、カットしたパンを入れる。
3
バターを全体にからめ、ゆっくり焦げすぎないよう弱めの中火でパンの水分を飛ばす。
4
カリッとして少し焦げ目がついたら、グラニュー糖を振りかけからめる。
5
全体的にグラニュー糖が絡まったら、火を止めお皿にもる。
ポイント

お皿にもりしばらくすると
溶けたグラニュー糖が固まり
カリッとします♡

みんなの投稿 (1)
焼いた角食パンの両ふちを残しておいて、
フライパンでラスクにしました♪
簡単美味しいよ😋
#パンのみみ
#おやつ
#角食パン
#ラスク
#簡単料理
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)