• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/25
  • 857

もつ鍋&ちゃんぽん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
肌寒いうちにお鍋各種を作っておきたいシリーズ。
豚モツを探して初めて精肉屋さんでコロッケ以外で、お肉を買ったよ。関西は牛モツらしい。実家で食べたことあったかな?
モツのプリッとしていて、コリコリした感じ好き。醤油ベースでニラやら、ニンニクで賑やか。鷹の爪多めに入れたから辛い。
でも、好き。お酒に合う奴だ。
野菜が沢山食べられて満足感がある。
翌日の残りの〆は、ちゃんぽんがマナーらしいので、則ってみた。かまぼこと塩胡椒、ごま油でリブート。美味でした。

#もつ鍋 #肉料理 #
もぐもぐ! (5)