• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 1,625

ヘルシーお好み焼き&ポテサラ&秋刀魚の塩焼きで夕飯🍴•*¨*•.¸¸♬

レシピ
材料・調味料
キャベツ
フライパンにたくさん
ネギ豚肉
一個
小麦粉
大1.5
出汁醤油粉末の出汁パック
1/2カップ
作り方
1
キャベツをザクザク切り、出汁パックを破いて半分ほど入れ、さっと炒める。

2
その炒めたキャベツの上に豚肉、ネギを散らし、卵/小麦粉/水/出汁醤油を混ぜたものを回しかけ蓋をする。
混ぜる時は、まずは水と小麦粉のみでよく混ぜて、その後卵を入れます。そうしないとダマになる。
3
しばらくして生地が焼けてきたら、裏返す。
生地が少ないのと、ゆるいのとで、一気には裏返せません。
三回ほどに分けて裏返します。

4
裏も焼けたら、出来上がり!❤︎

お皿に盛る時も、まぁるくはならないので、自分で丸く形成します。

上からソース、マヨ、鰹節なとでお好み焼きっぽくする。
ポイント

通常のお好み焼きより小麦粉が格段に少ないのでダイエットにもってこいですよ〜⑅◡̈*
はじめに炒める時に出汁パックでしっかり味をつけているので、物足りなさは全くない!

見た目だけは本来のお好み焼きよりちょっと劣ります(^^;;

みんなの投稿 (6)
フォローありがとうございます
よろしくお願いします😄😄
いのちゃん から みな
みなさんのお料理写真がステキで😍✨全部にもぐもぐ付けちゃいそうだってのでフォローさせていただきました(*´艸`*)

こちらこそよろしくお願いします。
いのちゃん 今晩は〜🎵
ボンちゃんの所で知ったので、ボンちゃんの所まだコメしてないのに飛んできちゃった💨(笑)
1周年になるんだね✨
おめでとう〜💕
いのちゃんの水切りヨーグルトは今も大活躍!
投稿なかなかできないんだけどまたちらっとお呼びしちゃうかも😅
朝晩涼しくなってきたからお腹出して風邪などひかない様にきをつけてね😊
お返事はスルーで👌
いのちゃん、2014秋‼️組✌️
1年経つんだね〜 いつも優しいコメントありがとね〜
いのちゃん から アッツ
アッツん〜♡
わーい❤︎わしら2014秋組(๑´罒`๑)

アッツんと言葉を交わすようになって一年ってことにもなるよな~💖😍懐かしいな❤︎

わしのほうこそ、いつも優しく話しかけてもらって感謝しちょるぞ〜アッツん🙏✨いつもありがとうね💕

今日の夕飯は鯖缶使いで二品じゃ〜👍
爺さんがんばったぞ😂

まだまだこれからも仲良くしてね♡
アッツ から いのちゃん
いのちゃん、こちらこそ感謝だよ〜💗

鯖缶、いいね👍
変わらず常備しているよ✌️

これからもね、仲良くね💁
もぐもぐ! (104)
リスナップ (15)