• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 1,898

質素に漬け物ふりかけご飯にしたら、むしろ食べ過ぎ注意ご飯。

レシピ
ポイント

しば漬けとかキムチとか、余り汁に何かと漬けてもう一食確保するのでございます。

みんなの投稿 (6)
美味しかったのを思い出して、しば漬け+しば漬けの汁に漬けておいたジャコ+梅干しのシソの葉+鰹節+ゴマを刻んで、ちょっとだけお醤+本みりんで生ふりかけ。

夫はフルーツ無視でお代わりしました。
そんな私もしました。🙉
うちは前夜のブツと時間=お腹に聞いて色々!👂✨フルーツだけほぼ毎朝です🍍🍐
まぁ適当に違いはないんですけど!😏💧
ご飯にふりかけとか、昆布佃煮や梅干しって危険よね~w

卵かけご飯に至っては最強で御座いますわ☆彡
ふかر から にゃあ(芸名)
これに卵を持って来た日にゃー、一生着いて行くか離婚レベルですわね。
この世の万事、幸せは対極にこそアリでございますわね☆
むしろ、食べ過ぎ注意に、思わず笑ってしまいました。ごめん。確かに美味しいそうです(^ω^)
ふかر から yasuko murakami
控えめにしたら、ふりかけマジックでいつもより炭水化物モリモリ!!
もはや食欲を抑制できませんで、お恥ずかしいw
もぐもぐ! (96)
リスナップ (1)