• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 414

生とうきびのかき揚げ

レシピ
作り方
1
生とうきびの身を包丁などでほぐしとります。
ほぐした身のとうきびに小麦粉、片栗粉、粉チーズ、塩、お好みでブラックペッパーを入れ冷水を少しづつ入れます。
あとはスプーンですくって静かに油にいれて揚げれば完成‼︎
油に入れたらしばらくさわらないのがバラバラに、ならないコツかな。
お好みで塩をかけてどーぞ‼︎

今が旬のとうきび‼︎
生とうきびで作るとシャキと甘くておいし〜いです♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)