• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/21
  • 2,208

糸満産マグロの漬け丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
漬けだれにする生姜すりおろし・すりゴマ・醤油・みりん・酒等を混ぜ合わせておく
2
マグロのサクを熱湯で表面に火が通ったら、氷水に入れて締める
3
サクの水気を取り、薄切りにして漬けだれに入れる
4
常温で15分程置き、冷蔵庫で1時間漬け込む

5
熱々のご飯に漬けだれを少しかけてから、海苔を散らし、その上にマグロの漬け、貝割れ大根を乗せて出来上がり☆
ポイント

漬け込む時、常温で15分置くのがコツ♫タレが染み込みます。

みんなの投稿 (7)
テレビでやってたの美味しそうだから挑戦してみたよ(^o^)
美味しそう😍県産マグロ美味しいよね〜マグロ大好き‼😋
から apple
コメありがとう!身がモチモチしてて美味しかった〜✨
いいハズ!!!
県産マグロ、我が家も定番ですよ!
コレ、美味しそう!^_^
から 沖縄「ピロピロ」ライフ
コメありがとうございます!テレビでやってたの美味しそうで急いでメモして作ってみました(^o^)レシピUPしておきますね☆
ありがとー!^_^
から 沖縄「ピロピロ」ライフ
是非作ってみてくださいね〜^ ^
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)