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手料理
  • 2014/12/29
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唐揚げ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
300g
お酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
おろし生姜
適量
おろしにんにく
適量
溶き卵
1\2個
薄力粉
大さじ1と1/2
片栗粉
大さじ1と1/2
作り方
1
鶏もも肉は大きめにカットして、お酒・しょうゆ・ごま油・おろし生姜・おろしにんにくで揉み込み、30分冷蔵庫で置く。
2
溶き卵を入れてよく揉み込み、30分冷蔵庫で置く。
3
薄力粉と片栗粉をまぶす。
4
160度の油で軽く揚げ色が付くまで揚げて、一旦取り出して2〜3分置く。
5
180度まで温度を上げて、唐揚げを戻して、こんがり揚げ色が付くまで揚げて出来上がり✨
ポイント

2度揚げすることで、中はジューシー外はカリカリに仕上がります😁

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