SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さて、どう調理しようかな?
レシピ検索してみたら、
すりおろして焼く
すりおろして揚げる
すりおろしてとろろ
え。すりおろす。。。(面倒。。。)
ええい!
ぶつ切りにして、
100均で買った野菜カッターで刻もう!!!
↑
紐を引っ張ってみじん切りができる、というやつですヨ。ずっと欲しかったのを買ったのですヨ。
で、ブーンブーンと紐を引き、
すりおろせ……ませんでした(ㆀ˘・з・˘)
ええ、大和芋の粗みじん切りが、とても素早く出来上がりました✨
ま、いっかー(想定内。笑)
というわけで、
長い前置きの後できあがったのは、粗みじん大和芋焼きでした。
これはこれで、ふあふあサクサク←粗みじんの大和芋の食感がある。
なんか良かったです。
粘りの強い大和芋、
まさかの粗みじんでごめんね😅
#大和芋
#野菜カッター
#ぶんぶんチョッパーって呼ぶけどな
#ふあふあ