• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/04/16
  • 670

大和芋焼き

みんなの投稿 (1)
野菜ボックスに入ってた大和芋、
さて、どう調理しようかな?

レシピ検索してみたら、
すりおろして焼く
すりおろして揚げる
すりおろしてとろろ

え。すりおろす。。。(面倒。。。)
ええい!
ぶつ切りにして、
100均で買った野菜カッターで刻もう!!!

紐を引っ張ってみじん切りができる、というやつですヨ。ずっと欲しかったのを買ったのですヨ。

で、ブーンブーンと紐を引き、
すりおろせ……ませんでした(ㆀ˘・з・˘)
ええ、大和芋の粗みじん切りが、とても素早く出来上がりました✨

ま、いっかー(想定内。笑)

というわけで、
長い前置きの後できあがったのは、粗みじん大和芋焼きでした。
これはこれで、ふあふあサクサク←粗みじんの大和芋の食感がある。
なんか良かったです。


粘りの強い大和芋、
まさかの粗みじんでごめんね😅


#大和芋
#野菜カッター
#ぶんぶんチョッパーって呼ぶけどな
#ふあふあ
もぐもぐ! (77)
リスナップ (9)