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手料理
  • 2017/02/06
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小松菜と桜海老の煮びたし

レシピ
材料・調味料
小松菜
4束ほど
桜海老
大2〜3
あげ
1/2枚
だし汁( 水+だしの素小1も可 )
200cc
醤油
大1
砂糖
小1
みりん
大1
作り方
1
小松菜をたっぷりのお湯でゆがく。
氷水で急速に冷やして色止めする。
手で固く絞る。
2
鍋にだし汁、調味料、桜海老、揚げを強火で3分ほど煮る。( この時点で水分を飛ばし濃いめの味付けにしておく )
濃いつゆになり旨味がでてきたら、
小松菜を入れて、沸騰したら火を止める
味が足りないようなら、白だし、にんべんのつゆ、醤油などを最後に足す。
みんなの投稿 (1)
【小松菜と桜海老の煮びたし】
最近はこのような和食も覚えて、改めて野菜の旨味に感激してます。

小松菜の和え物を作るときに先に軽く茹でますか?
今回は茹でました。

(._. )( ・_・)(・_・ )( ・_・)アレ?
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