• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 2,716

チキン梅マヨ焼き弁当

みんなの投稿 (3)
ちーちさん( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

こんばんは♡
毎日暑いですね><💧

チキン梅マヨ、いますぐにでも作りたいくらい気になります❤️

またお時間のあるときに、レシピを教えていただきたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨
ちーち から さくら
さくらちゃん♪
おはよう〜(⌒▽⌒)

梅マヨ焼きの作り方は、チョー簡単だよ♪
梅干しならたたいて、練り梅ならそのままマヨネーズと混ぜるだけだよ。割合は1対3くらいかな。梅が1ね。

鳥肉に(これはモモ肉だけど胸肉でもいいよ♪)小麦粉まぶしてフライパンで両面こんがり焼いて余分な油をペーパーで吸い取ってから、日本酒か、白ワインを少々入れてから、梅マヨ入れて絡めて出来上がり♪

梅マヨ入れたら、すぐ火から下ろしてね。

暑いこの時期にピッタリだよ〜♬
さくら から ちーち
ちーちさんっ♡♡♡

わー( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡
いつもいつもご丁寧にほんまにありがとうございますっ‼︎💕

ちーちさんのお返事よんで、さっそく冷凍庫で眠ってたムネ肉を解凍しました!

明日の夜ご飯に早速作ってみますね(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ

ちーちさん♡
いつもこころからありがとうございます♡♡♡
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)