• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/10
  • 269

マグロかまのガーリックソルト焼き

みんなの投稿 (3)
マグロのかまが特売で380円!思わず買ってしまいました。で、どう調理してやろうと思案してクックパッドでメニューさがしました。簡単にクレジーソルトとニンニク、日本酒で焼きました~!思いの外上手く焼けました。
自宅で焼いたのですかー?
凄い油では??
外のBBQでしか焼いたことないです(≧∇≦)
To: Ory
焼く前にクレジーソルトをすりこんで30分くらい置いておくと臭みと余分な水分が抜けるんですよね。で魚焼きグリルで10分ほど焼いてからフライパンに移してガーリックと醤油、日本酒で表面に焦げ目をつけて出来上がり。脂が沢出たりはしなかったです。
もぐもぐ! (79)