• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/14
  • 293

厚揚げとアボカドのスイチリサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎはスライスして水にさらしておく。厚揚げはグリルやフライパンでこんがり焼き色をつける。
2
ボウルに*の材料を混ぜ合わせ、水気をしっかり絞った玉ねぎ、一口大に切った厚揚げとアボカドを加えて混ぜ合わせる。
3
お皿に盛り付け、パセリなどふって、出来上がり。
4
こちら、長女が作ったベイマッスマフィン。ほぼ娘一人で作りました~❤配る(笑)のは明日らしい~
5
こちらは末っ子がスィーツ作り(笑)❤ペットボトルキャップを混ぜ混ぜして、卵パックに並べてた~姉さんたちの様子をよく見てるね~(*≧∀≦*)
みんなの投稿 (1)
ハッピーバレンタイン❤

皆さんのバレンタイン投稿にうっとり~(*≧∀≦*)
チョコレートはもちろん、素敵なアイディアたくさんで見てるだけで幸せ~❤

我が家は〰
昨晩、長女がベイマッスマフィンを追加で作りましたが、今日は配れず(笑)

昨日遅くまで作る必要なかったよね〰(笑)💦なんて、チクリと言ってみたり。。。

そんなわけで、特別なことはなく、2/14は終わりまするぅ〰

夕飯に大好きな厚揚げと大好きなアボカドを合わせ、スイチリを使ってサラダ仕立てに~❤
娘たちも好きなんです‼

ナンプラーを使うことで少しアジアンテイストになるかな〰
ナンプラーはお好みで量を調整してください‼

今日は多目につくって、ワタシがモリモリ食べました( v^-゜)♪
ご飯に乗せて、丼でもいけそう~?!
どうかな(笑)💦
もぐもぐ! (2)