• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/05/26
  • 1,679

SDさんお誕生日🎉👏🎊❣️ 井村屋さんのあずきバーで作った 『あずきバーお赤飯』

レシピ
材料・調味料
3カップ
赤米
ひとつまみ
井村屋あずきバー
2本
いつもの量より控えめ
ごま塩
適量
作り方
1
米を研ぎ赤米加え水切りして置く。井村屋のあずきバーを電子レンジでチンして棒を取り冷ます。
2
炊く時は溶かしたあずきバー液を入れて
水を加え炊く。
3
炊き上がったら盛りごま塩を振る
みんなの投稿 (5)
昨日テレビを見ていたら
カンブリア宮殿で、井村屋さんのあずきバーでお赤飯を作るという。
違和感持たず今朝のご飯炊きました。
あっ❣️そうです。
グット タイミング❣️
snap dishさんの為に即席お赤飯を炊くことができました✌️😎✌️
あずきバー常備してるのが凄い❗私もカンブリア宮殿家事の合間にみました❤
シュトママ から まめ
井村屋さんのあずきバーは硬いって思っていたら
やっぱり❣️刃物よりも硬い🔪

シュトママはアイスはあまり食べませんが、
食費を入れてくれている息子が、アイスを切らすと切れます。冗談ですが。
あずきバーと モナ王と チョココーンをローテーションで入れてあります。
いいなあ❣️👏👏👏
アウトレット❣️絶対行ってゲットしてくださいね
カンブリア宮殿本当に素晴らしい視点の番組ですよね。
朝、新聞のテレビ欄に
『井村屋、大人気あずきバー、肉まんあんまん」と出ただけで
株価が上がったそうです。
放送する前から投資家恐るべし💦😱
name_undef から シュトママ
一度アウトレットの肉まんあんまんを頂き物しましたが、8個で300円だったかと聞いてます。
調べてみて是非ゲットして来たいと思っています。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (6)