• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/08
  • 7,472

冷やしてカンタン!冷製ナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
200g
ツナ缶
1缶(80g)
スイートコーン缶
1/2缶(40g)
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
トマト
1個
カゴメ トマトケチャップ
大さじ6
オリーブ油
大さじ2
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
玉ねぎは2mm幅の薄切りに、ピーマンは2mm幅の輪切りにする。トマトは1cm角に切る。
2
ボウルにトマトケチャップ、玉ねぎ、ピーマンを入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
3
沸騰したお湯(火を止めてあるもの)にスパゲティを入れ、蓋をして表示時間ゆで置きしておく。時間が経ったら冷水でしめ、キッチンペーパーなどで水気を取っておく。
4
②にパスタ、ツナ、コーン、トマトを加えてよく混ぜ、塩・ブラックペッパーで味を調える。
みんなの投稿 (1)
夏でもおいしい!子供も大人も大好きな冷製ナポリタンです。パスタは沸騰した湯の余熱でゆでるので、節エネにもなり、簡単に仕上がります。
もぐもぐ! (75)