• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/03
  • 922

ふわっふわ チーズスフレ

レシピ
材料・調味料
a
卵白
3個分
砂糖
大さじ2
b
卵黄
3個分
砂糖
大さじ2
生クリーム(豆乳生クリーム使用)
200cc
クリームチーズ
200cc
小麦粉
大さじ3
作り方
1
a でメレンゲ作る
2
b フードプロセッサー メタル でbを混ぜ、小麦粉も入れて混ぜ、最後にaと合わせる
3
クッキングシートを敷いた内鍋(型)に入れて、フライパンに50ccほどの水を入れ150度で30〜40分蒸す
今回は、重ね調理で蒸気が上がってから20〜25分程度。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)