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手料理
  • 2012/09/27
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パンプキンパイ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
かぼちゃピューレ缶(なければかぼちゃを裏ごししたもの)
425g(アメリカでは1缶)
生クリーム
1カップ
牛乳(あれば)
1/4カップ
Lサイズ
2個
砂糖
150g
小さじ1/4
好みのスパイス(シナモン、ナツメグ、クローブなどをミックス)
大さじ1弱くらい
パイシート
1枚
作り方
1
パイシート以外の材料をボールに入れてよく混ぜる。
2
パイシートを敷いた容器に流し込む。
3
190℃/375℉に温めたオーブンで40〜50分焼く。パイの中央表面が固まっていればOK。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ。焼き立てはかなり柔らかいですが、冷え固まってくるので大丈夫です。
4
お好みで食べる直前に粉砂糖を振ると見た目が◎ ホイップクリームを添えても美味しいですよ。
ポイント

仕上がりはプリンとケーキの間のような食感です。じつはまだ試作段階ですが…
スパイスは色々入れると美味しいです。アメリカではパンプキンパイ用のミックススパイスが売られているので愛用しています。シナモン、クローブ、カルダモンのほかに、ジンジャーやレモンピールが入っていて美味しいです♡

みんなの投稿 (7)
アメリカの定番☆パンプキンパイです。
来月がハロウィンなのでお店はどこもかしこもカボチャでいっぱい♪ ソフトなフィリングがカボチャプリンのような感じで、スパイスが効いてて美味しいです♡作り方も簡単なんですよ。
zen
食べたい!
はじめまして😋
唯一、長男ボウズの好きな野菜のかぼちゃ❤
そのパンプキンパイ簡単なんですか~
すごい美味しそう😍
ぜひ、マネして作りたいのでレシピ教えてほしいです。お願いしま〜す😊
To: zen さん
コメントありがとうございます☆
To: gurimoco さん
コメントありがとうございます!
先ほどレシピをアップしておきました。また試作段階ですが(11月のサンクスギビングに向けて。)お子さんでも食べやすいと思います。うちの甥っ子も大好きですよ☆
To: momongacle レシピありがとうございます。パンプキンパイ用のスパイスミックスがあるなんでステキですね✨さすが、アメリカ🇺🇸
To: gurimoco さん
ハロウィンからサンクスギビングにかけて家庭でパンプキンパイを作ることが多いんです🇺🇸色んなメーカーからスパイスミックスが出ています。作り方は混ぜるだけなので、機会があればお試しください😊
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