• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 293

生ハムとオリーブのオニオンマリネ

みんなの投稿 (2)
McK
Rf1というサラダ惣菜屋さんの生ハムのマリネが好きで、その味を再現したくて試行錯誤。
結論は、レモンだけではなくて白ワインビネガーを合わせるとオニオンの甘みが引き立つ!😋 COOKPADというサイトのレシピID:812513を参考にしました。

オニオンスライスを作る時は、玉ネギは輪切りにするのが一般的のようですが、炒め物などの時の切り方にしてたっぷりの水で晒すとシャキシャキになります💡
McK
I made a marinade of sliced onion, uncured ham and pickled green olive with a dressing combined fresh lemon juice with white wine vinegar.
The wine vinegar draws out sweetness of onion!😋 I found this recipe using wine vinegar by internet.
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)