• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/09/04
  • 1,131

千切大根とキュウリの中華風サラダ◡̈♥︎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
千切大根(乾燥)
20g
キュウリ
1本
(キュウリ下処理用)
少々
白ごま
大さじ1強
ぽん酢
大さじ2〜3
ごま油
小さじ1
ラー油(好みで)
少々
作り方
1
千切大根をしっかりもみ洗いしてザルに上げ、そのまま10分くらい置き、戻ったら水気をきる。(コレで戻しok)
2
キュウリは千切りにし、塩もみしてしっかり水気を切る。
3
①、②をほぐしながら合わせ、白ごまも加えてよく混ぜ合わせる。
4
ぽん酢、ごま油、ラー油を混ぜ合わせ、③に加えて味がなじむように和えたら出来上がり‼︎
ポイント

千切大根は水に浸さずに戻すことで、甘み、旨みがよく出ます♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (133)
リスナップ (11)