• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/03
  • 145

塩焼きそば、南瓜と蓮根のカレー焼き

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
2個
野菜
ある物で
豚肉
100g
50ml
創味シャンタン
小さじ1弱
小さじ1弱
おろしニンニク
小1片分
黒胡椒
少々
レモン汁
少々
作り方
1
塩ダレをレモン汁以外合わせておく
2
焼きそば麺をレンチン2分この時1のタレも一緒にチン
3
ごま油をしき、肉を焼く塩胡椒少し
4
野菜を入れて炒めるしんなりしたら焼きそば麺を入れてサッと炒める
5
塩ダレを入れて炒める。仕上げに、ごま油を垂らす
みんなの投稿 (1)
今日の野菜はキャベツ、人参、椎茸、ピーマンです。

先日孫たちと、行ったお好み焼き屋さんで、孫たち2人共塩焼きそばたのんでました。
サラダや、天むす、デザートもついてるけれど、
1人¥1100

いつも、激安スーパーの1玉¥8の焼きそば麺〈普通においしい〉を使っているので、高っ❗️

塩焼きそば美味しく作れるので次回はうちでと、
思っちゃいました。

どれだけケチなのか??
自分でもおかしかったわ。