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手料理
  • 2018/05/20
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稲庭うどんのスタミナ冷やし

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚薄切り肉
300g
きゅうり
1〜2本
トマト
1個
小さじ1
ポン酢
50cc
ニンニクチューブ
適量
だし汁
600cc
醤油
120cc
みりん
120cc
稲庭うどん
3玉
作り方
1
鍋に水600ccを入れ、だしパック(無添加)を入れて5〜6分沸騰させて、みりんと醤油を加えて冷やしておく。
2
きゅうりは薄切りにして塩小さじ1をふり、もんで水気を切っておく。トマトは食べやすき大きさに切る。
3
ポン酢とニンニクをよく混ぜ、茹でた豚肉をからませる。
茹でて水にさらしたうどんに具をのせて、冷やしておいたつゆをかける。
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