• お気に入り
  • 291もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 11,529

シェリー・トライフル🍒

レシピ
材料・調味料
スポンジ/カステラ
適量
果物(缶詰でも)
適量
シェリー酒
適量
ヨーグルト
少し
カスタードクリーム
多めに
作り方
1
スポンジは1cm角、果物は食べやすい大きさにカット。デザートカップに果物、スポンジと置き、スポンジにシェリー酒を少量かける。なければ別の洋酒でいいし、お酒がダメな場合は果汁100%ジュースで。
2
その上にヨーグルト、カスタードクリームを重ねる。さらに生クリームがあればもっといいね♪ 途中にジャムやゼリーを挟んでも。あるものを組み合わせてね。食べる直前まで冷蔵庫に。作ってから1〜2時間後が馴染んでおいし〜。
みんなの投稿 (1)
イギリスのお家でよく食べるデザート✨トライフル。カステラがまだあったから、今度はカスタード版にしました。 イギリス人でも作れるくらい簡単です 笑 クリームをかけてしまうので、具は少なくて平気、ほぼ市販でいい、先に作って冷やしておけば出す頃には食べごろという作る人に優しいメニュー。カスタードが全てを包み込んで優しい味です。

大人数なら大きい器にドーンと盛って取り分けても楽しいです。イギリスのドラマ「ダウントンアビー」でも良くこういうのを取り分けて食べてますよ(*^^*)
もぐもぐ! (291)
リスナップ (28)