SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
使ったのは片栗粉とえんぞうさんの蕎麦粉を少し、粉類も少なめなので糖質オフで安心👍
粉も少なめだと使う油も少なくなるのでダブルの安心😁
ごま油の香りに包まれた大根もちは外はカリッと中はもちもち。
冷蔵庫の中で萎びかけた大根でもOKの野菜救出にもなりました。
#簡単料理 #ヘルシー料理 #大根もち #蕎麦粉 #大根消費 #中華料理
モチモチ大根餅
めっちゃ美味しそう
(*´罒`*)♥ニヒヒ
大根は千切りなんですね~♡♡
大根おろしは面倒くさいから
ありがたいレシピだわ
(∩´∀`)∩ワーイ
カリッと餅っと美味しそうでヘルシーですね!
蕎麦粉って使った事無いです!
とんちんさんから、未体験な事たくさん教わってます✨
フードプロセッサーでも大根おろしできるけど、洗うの面倒🤣
〜どこまでも手抜きな人💦
千切りならすぐできるから簡単~そして粉もよく馴染む。
もちもちカリカリの大根もち〜お酒のつまみに最高のようでした♪
今週も宜しく〜もう5月も最終だね。
蕎麦を打つために取り寄せた蕎麦粉〜蕎麦がなかなか難敵💦
ショートな蕎麦に💧
⤴️出来ない代物。
封を開けたからには、蕎麦粉ガンガン使ってます。
蕎麦粉と片栗粉のダブルなれど少量なので糖質オフ。
そして千切りなので水分はおろしたものより扱いやすい🙌
もちもちの大根もち、美味しかったよ〜干しエビでまた作りたい。
ヘルシーな大根餅😍
カリッともちっとな大根餅食べたい〜😍
大根もち美味しいですよね〜♪
千切りでもできますよね〜😁
刺身のつまの救済で作りました😝
大根おろしで怪我あるあるですね😢
ガード付きのスライサー買いましたが
何かうまく力が入らなくて…
使い方間違ってたのかも💦
大根餅のもちっとした食感がたまらない❗
おぉーむちゃくちゃ美味しそうな大根餅❣️
蕎麦粉を使用されたんですね(笑)
蕎麦粉の代わりに大豆粉でもいけますかね⁉️
ちょっと試したいが😋😋😋
MOMOちゃん♫
水分が結構出る大根〜蕎麦粉の代わりに大豆粉も水分吸収は抜群だから大丈夫🙆♀️
蕎麦ワールドは蕎麦粉活用に変わってる?
お野菜たっぷりの大根もち美味しかったです♪
スライサーとおろし金は要注意⚠️
思わぬ怪我をしてしまうことも。
包丁の方が使い慣れているので千切りを選びました。
大きく流し込んでみましたが、小さく丸く焼く方が裏返し簡単だったかも~お皿必要でした。
来てくださってありがとうございます😊
大根もち〜カリッともちっと。
久々に作った大根もち美味しかったです
大豆粉で大丈夫なんですね💖
明日にでも作ってみます🥳🥳🥳
ありがとうございます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨