- 308
- 14
- 58
大根は千切り〜すりおろさないから簡単👌
使ったのは片栗粉とえんぞうさんの蕎麦粉を少し、粉類も少なめなので糖質オフで安心👍
粉も少なめだと使う油も少なくなるのでダブルの安心😁
ごま油の香りに包まれた大根もちは外はカリッと中はもちもち。
冷蔵庫の中で萎びかけた大根でもOKの野菜救出にもなりました。
#簡単料理 #ヘルシー料理 #大根もち #蕎麦粉 #大根消費 #中華料理
材料・調味料
- 大根
- 10センチ
- 長ねぎ
- 10センチ
- 生姜
- 20g
- 焼豚(ハムや干しエビでも)
- 30g
- ☆蕎麦粉
- 大さじ1