SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
動画見ながら、水回し、ねり、のしまでは良かった。
丸く伸ばした蕎麦の角出しあたりから段々怪しく〜真四角にはならず😅
最難関の切るところで躓きました😭
打ち粉が足りなかった😨
茹でて仕上がったのがこのpic
太い~😔
ツルツルってあの蕎麦の醍醐味が味わえない~嚙みごたえのある蕎麦に😂
でも味は蕎麦粉が最高級なので美味しい蕎麦でした♪
茹でる前にチャチャっとかき揚げも作りました。
新玉ねぎ、小海老、セロリの葉(三つ葉☘️買い忘れました)
この日のために本わさびも用意しておろしたのに🤣
つゆはヤマサさんの「ざるそば専科」で簡単~ストレートタイプ
SDさんのキッチンでは蕎麦打ち大成功~さすが!
目指せSDキッチン!
失敗にめげずそのうちリベンジします。
#蕎麦打ち #蕎麦 #焔蔵 #かき揚げ #本わさび #ざるそば専科#蕎麦ワールド#手打ちそば
なかなか手強そうなそば打ちですね💦
でも何回かそば打ちしてると上手になりますよ(*^^*)
見る限りとても美味しそうですが🥰🥰🥰
おはようございます♡♡
手打ちそば
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
前に1度だけ
旅先でそば打ち体験をしましたが
細く切るのって
難しいんですよね~💦
味が美味しかったら合格です
(*´ω`*)
セロリの葉を
かき揚げに使うのも美味しそう
φ(`д´)メモメモ...
とんちんさんそば打ちまで!!!!!!!!
惨敗とのことですが
味があってめっちゃ
うまそーですー♡♡
おはようございます😃
わぁ✨✨手打ちしたの?
奥が深いんだね〜美味しい蕎麦粉で格別ね
チャレンジする気力さえない私とは大違い🎵
初めてとは思えないくらい綺麗な仕上がり✨
お蕎麦、美味しそうです💕
昔、定年後の男性が取り組むことが多かった蕎麦打ち。
長年真面目に働いてきた方にはぴったりなのかもしれません。
仕事も半端だった私には向かないのかも?
私には手強い蕎麦打ち修行でした〜立ち直れない🥶
蕎麦粉どうしよう?
もう、蕎麦以外のレシピ探してます🤣
旅先で思い出になりますね。
自宅の狭いキッチンで悪戦苦闘の蕎麦打ち修行〜なかなかハードル高いものでした。
ビギナーズラックとはいかなかった🤣
セロリの葉もかき揚げにするとクセが抜けて美味しい♫
おすすめです。
超お高級な蕎麦粉なので気合入れたけど〜🤣🤣🤣
まぁ〜ぶきっちょな私には蕎麦なのか?うどんなのか?
わからない太めのそばになりました。
蕎麦粉のおかげで美味しいのに〜ツルツルって食べられない。
私だけこれ食べて、家族には乾麺茹でました😂
残りは冷凍庫に😁
敢えなく挫折😂
うーん🧐次のリベンジはショックが大き過ぎていつのことやらです。
snap dishの記事を見たら〜美味しそうだったのでつい頼んでしまった〜無農薬の蕎麦粉1キロ
蕎麦打ちは私には難しい技でした😔
またリベンジする日はいつの日か?
ついに蕎麦打ちまて‼︎‼︎‼︎
手打ちでお蕎麦なんてスゴイ👏
こちら惨敗なんですか?
そうは見えません。
手打ちのお蕎麦は切るのも難しいと聞きます💦
挑戦されるとんちんに尊敬です✨
ちょっと我が身を顧みない行動でした💦
かなり太めのうどんのような蕎麦😭
きっと、ゆみさんとナガマンさんなら上手に打てると思います💕
ラブラブ蕎麦打ち魅せて!
実は私も注文しようか迷ってるんだけど、とんちんちゃんでも難しいってやっぱり無理かな😅
でもとっても美味しそうだよ☺️
自分で打ったお蕎麦は格別だね👍
めちゃめちゃ美味しそう〜😍
噛みごたえのある蕎麦食べたいかも!
脳への刺激には👍👍👍
かき揚げまでついて蕎麦屋オープ~ン
食べに行きたい😋
てんてんちゃんなら大丈夫🙆♀️
なんでも上手に作れるもの。
ご家族のために、いっぱい作るてんてんちゃんにはやり甲斐のある蕎麦打ちになるかと思います。
ぜひ蕎麦ワールド楽しんでみてね。
打ち粉が足りなかった🥲
蕎麦を畳んだらくっついてしまい〜茹でたら、案の定。
蕎麦とは思えない〜うどん?
江戸っ子のようにツルツルといかないけど、味わい深い蕎麦になりました。
挫折感が大きくてリベンジの目処がつかない😭
私も蕎麦粉注文しました。
とんちんさんのコメントを拝読すると想像よりもずっと難しそうです😅
お届けは6月らしいのでイメトレしておかねば。
それにしてもちゃちゃっとかき揚げまで!さすがです💕
美味しそうです♪
私がミスっただけ😭
きっとかおるさんなら、蕎麦打ちも大成功されることと。
たしかに、イメトレは大切です👍
何度も動画見たのに😹
蕎麦粉の到着が待ち遠しいですね♫
すごい‼️
蕎麦まで手打ち?
あ、私も一度だけ作ったことあった〰
ぼろぼろになった笑笑
とんちゃんの綺麗やで〰
蕎麦打ち体験あるんだね。
捏ねるまでは、なんとかそこまでは出来たけど、角出しで四角にならなかったし、茹でたら太め💦
まだまだ練習あるのみの蕎麦ワールドでした。
こんにちは😃
お疲れ様でございま〜す✨
蕎麦打ちだけでも大変なのに
かき揚げまで作ってて
すごーーーい✨
充分美味しそうですよ〜💕
そういえば
息子くんは蕎麦打ち体験も
うどん作りも体験済みでした💮
まぁもう覚えてないと思います💦
蕎麦打ち~初回あかんでした😂
茹でたら太い~切れちゃうものも🥲
かき揚げはだんだん慣れてきました♪
このsnapdish始める前は天ぷらは大の苦手でした。
皆さんの美味しそうな天ぷらを見様見真似でなんとかカラッとできるように~
そして何よりも嬉しいことに面倒と思わなくなった😘
料理することが苦痛でなくなるって嬉しいですね。
蕎麦打ちも頑張らなくては~まだリベンジの予定無し🤣
拝見、拝読させて頂きました✨✨😃✨早速ご自宅での蕎麦の手打ちチャレンジ有難うございます!
山形では太めのカミ応えのあるお蕎麦も人気でして、太打ちの蕎麦は私は好きです✨
もしまたご利用頂けるチャンスを頂けるようでしたら、焰藏で調合した出汁のパックと、秘伝返しもお試しくださいませ🙇♀️✨とても香りも引き立ちより美味しく召し上がって頂けるかと思います✨
この度は本当に有難うございました✨
初めての麺うち~あの動画がきっかけでした。
魔法のように見事な技、目が釘付けでした。
匠の技は無理でも蕎麦が打てるようになったら、どんなに素晴らしいことでしょうか。
もう10年以上も前のことですが、山形に行ったことがあります。
かみやま温泉、山寺、蕎麦~記憶に残る山形の思い出。
私の記憶には必ず食べ物が入る😅
同居する高齢の義父は大のそば好き。
1週間のうちに3回は日本蕎麦を昼に食しています。
その分味にはうるさい🥲
あまり下手では食べてもらえません😔
なんとか上手くなりたいと思っています。
練習あるのみですね、来てくださったことでやる気が湧いてきました。
だしと返しですね。
蕎麦が上手く打てるようになったら、またお願いします。
ありがとうございました。
お蕎麦好きの義父さまにも美味しいとご納得頂ける蕎麦を、とんちんさんならすぐ打てると思います!
何かお力になれることがあれば何なりとおっしゃってくださいませ🙇♀️✨✨
これを機会にまたよろしくお願い申し上げます。
ありがとうございます🙏✨
😃蕎麦打ちしたのね❣️
私はやった事ない〰️
あれ 難しいんだよね。
動画を見ながら😱凄いな⤴️⤴️
チャレンジャーだ!
私 饂飩より お蕎麦派♡(^o^)
大好き🍀😌🍀
太くても 美味しくなり 😋👍💓
とんちんちゃんのお蕎麦食べたい❣️
初回はあえなく惨敗😅
次はこの失敗を繰り返さないよう頑張るね💪
ゆみちゃんならすぐ作れると思うよ。
粉まみれになるけどね。