SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初回は打ち粉が足りなかったのか?
麺同士が仲良くタッグを組んでしまいあえなく失敗😱
そしてその次は水回しに問題があったのか、ずる玉は避けて水を少なくしたのも敗因かも😥
3度目がこれです。
まだ茹でると切れてしまう😥
短い蕎麦になってしまいました。
鴨せいろでいただきたい気持ちをグッと堪え、前日に作っておいた自家製鶏チャーシューで「鶏せいろ」でいただきました。
不細工ながら、蕎麦の香りがほのかに鶏肉と焼きネギの温かいつゆでいただく手打ちそば~美味しくいただきました。
こんな状態であるにもかかわらず、ランチに義父に提供。
いつもと違う蕎麦に悪戦苦闘する義父に「素人が打った蕎麦だから、勘弁してやって」と夫の声かけ😭
思いがけない優しい言葉が何よりもの収穫でした。
長い蕎麦をツルツルと啜る醍醐味が味わえる日を夢見て蕎麦打ち修行は続きます。
蕎麦打ち同士のかおるさんを食べ友に呼んじゃおう!
お時間のある時にでも来ていただけたら~ご無理をなさらないように。
#手打ち蕎麦 #鶏せいろ #焔蔵 #そば活 #蕎麦
呼んでいただき、ありがとうございます。
無事に食べ友お知らせ通知も届きました🙋🏻♀️
鶏せいろ美味しそう!朝からお腹がぐぅ〜です🤤
まさに同じ状態です😭
合体麺…。
なんとか職人さんみたく独立麺状態になりたいです。
だんだん上達してくるのが楽しみですね🎵
鴨せいろ、頂きたいです💕
お蕎麦の美味しい季節、ツルリといきたいです(^^)👍️
忙しい朝からお呼びしてしまいごめんなさい🙏
蕎麦打ちこれほどハードルが高いとは思ってもいなかった😥
水回しがダメなのか?
茹で方も雑なのかな?
問題点が多過ぎて🥲
ひとつひとつ課題をクリアするしかない状態。
夢の二八をツルツルいただける日は来るのだろうか?
練習あるのみ💪
また頑張ります。
来てくださってありがとうございます♪
蕎麦修行頑張ってますね
(*´ω`*)
自家製鶏チャーシューの
鶏せいろが美味しそう♡♡
旦那様の言葉が優しい~♡♡
(๑´ω`๑)♡キュン
蕎麦打ち未体験ゾーン、
とんちんさん、いろんな世界知ってますね、
旦那さんの一言、
優しい…
そんな一言が頑張れますね✨✨
お蕎麦食べたくなりました。
贅沢〜💖
焼き葱も美味しそう〜😍
少々歪な方が家庭料理感あって私は好きです😄
マダムさんのは歪なうちに入りませんが!
私パスタなら作った事あるんですが
うどんが出来上がりました😂
悪気のない息子が食べながらうどん?と訪ねて来たので僕は普通にそぉ!うどん!ママが作ったうどん!と答えました😂
なかなか手強い蕎麦修行です。
私の住んでいる近所のお店では、鴨の生肉では手に入らないし、きっと高いだろうから😹
鶏肉で誤魔化しました。
来てくださってありがとうございます😊
小さくても強い味方~ちりめんじゃこの特集にからちゃんのお料理取り上げられていたね!!
あっこれ!!って見ただけでわかる。
なんか嬉しかったよ👏
うちの旦那さん〜優しいときもある。〜なんて言うと怒られるね。
はい、いつも優しい人です。
蕎麦打ち〜難しい😹
いつになったら、ちゃんとした蕎麦らしいものができるのだろうか?不安💦
月も改って気持ちの良い朝を迎え、部活動も再開されてよかったですね。
愛犬さんのお誕生日に🎂結婚記念日💒の日〜何作るのかな?
普段でもご馳走が並ぶしゃく家~きっと並べ切れないほど作っているんだろうな😻
少々どころでない不具合な蕎麦しか打てず、テンション下がり気味👎
みったん〜パスタも麺から作ったんですね。
頂いたホームベーカリーでもパスタ生地が出来たような?🙄
パン以外トライしたことがない。
ひょっとしたら
ホームベーカリーで蕎麦も打てないかな?〜機械に任せたい😙