卵は余利ます。残す勇気!全部入れない。
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小麦粉より手強い相手でした🤛
膨らみかたは少し弱いけどちゃんとパフになってます。
カリッとした感触、バターの香りで蕎麦粉の香りは消えてしまったけど、これ!いけます❣️
yuccaさんのズッキーニのケーキに添えられていたお豆腐クリームが気になるあの子😻でした。
右: レモン豆腐クリーム
真ん中: ココア豆腐クリーム
左: カスタードクリーム&クリーム
こんなかな?水切り2日間
レモンにはサワークリームを入れてみました。
太白胡麻油でよかったかな?
yuccaさん夜遅くなってしまって、すみません。豆腐クリームの食べ友お願いします🙏
#シュークリーム #蕎麦粉シュー #焔蔵 #豆腐クリーム #おうちカフェ#蕎麦ワールド#SDマーケット
しかもお豆腐のクリームなんですね❗
豆腐感はどーなってるんだろう?
でも私その昔yuccaさんの豆腐クリーム作らせて頂いたきおく…
ココアの❗
そば粉のスイーツひかれてしまう😍
蕎麦粉シューちょっと褐色の夏色です。
お豆腐クリームは豆腐の香りやはりします。
レモンとサワークリームでかなり薄らいだけど。
ココアバージョンの方が言われないとわからない感じに仕上がりました。
後からで申し訳ないけど🙏
豆腐クリームの食べ友としてみったんも!
もちろん、もうコメント📝要らないからね!
シュークリーム!!!!!!!!!!!!!!
さらには豆腐クリームとな
渋うまほすぎる!!!!!!!!!!!!!!
蕎麦粉=蕎麦オンリーな
ひんこない固定観念が
とんちんさんのおかげで日々
崩壊しています(*´•∀• `* )/ンバッ
食べてみたーい♡♡
おはようございます
蕎麦粉でもシュークリームが作れるんですね〜😍オイシソー
シュークリーム大好きです❣️
お豆腐クリームも、yuccaさんのお部屋で見てて興味津々✨
3種、どれをとってもめっちゃ美味しそうです😋
とんちんさん、お料理もスイーツもパンもどれもこなしてしまうなんて本当凄いです🥰🤙✨✨
お豆腐のクリームで、ヘルシーですね(^^)👌
前にお豆腐クリームのケーキ作ったけど、クリームはやはりお豆腐より生クリームかな?、て思ったけど、とんちんさんのクリームはかなり美味しそう🎵
蕎麦ワールド、広がりますね💕
激辛発汗料理を尻目に甘い世界に埋没しています😂
蕎麦粉かなり買いました🤣
蕎麦打つ自信もないのが見え見えの番外編。
バターの香りで蕎麦とは思えないシュークリームに😂
蕎麦粉で作る意味あるのか?との家族の声を無視してやってみた。
実験室的キッチンは終わりなき挑戦の場でもあります。
おはようございます♡♡
何と!
そば粉でシュークリームが
作れちゃうんだ~!
お豆腐クリームの
そば粉シュークリームが
食べたい!食べたーい♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
どこかのお土産であるという蕎麦粉のシュー。
挑戦することに意義がある番外編。
シューは膨らみかたがいまひとつでしたが味は保証します。
yuccaさんが作っていたお豆腐クリーム✨
そそられますよね。
乳製品が使えない時にはこれは便利だと思います。
お菓子以外の料理にも使えそう!
来てくださってありがとうございました😭
蕎麦の産地ではスイーツも蕎麦粉で作っていたのを思い出して挑戦してみました。
初回は硬すぎて絞り出したウネウネがそのまま😰
次は卵が多すぎて広がり😱
やっと3回目にしてこれに到達😚
豆腐クリームまだ生クリームが🆖の幼児、アレルギーで乳製品が🆖の人に良いかな。
スイーツだけでなく他のものにも使えそうな感じでした。
来てくれてありがとうございます😊
蕎麦粉シューなかなかいけます。
カリッとした皮、中はしっとりで!
これにポテトサラダとかもいいかもです。
豆腐クリームのヘルシーさに憧れて作ってみました。
これもまた用途無限大の良い子でした。
来てくれてありがとうございます😊
あらまたっ😂蕎麦粉でシュークリームだなんて❣️
っか、小麦粉より難しいのでは❓😨
色々挑戦しますね🎶
豆腐クリーム😳😳😳
しかも🍋に、ココア、カスタードクリーム🤭🤭🤭
お味は想像できませんが……とんちんさんの作った物は絶対美味しいんやろなぁ😍😍😍
味見なら*⋆✈か🚄🚅で飛んで行きますよ〜(*^^*)
迷惑便〜babazon🤣
誰がこんなに食べるんだ!?と冷蔵庫開けるたびに怒られる😅
help me!
おじゃましたら、そば粉のシュークリーム🤩❣️と、キャプション読んでたら、、
ん?私の名前が😳
お知らせきてなくて😨
来るの遅くなりました🙏ゴメンナサイ
お邪魔してよかった〜💦
まず、そば粉でシュークリームできちゃうんですね😳すご〜い
そして、お豆腐クリーム
しかも、2種類✨
レモン+サワークリームも入ってるんですね😍
こちらのレシピ、お教室で豆乳から作っていたのをお豆腐に置き換えてみたのですが、、
改良の余地はまだあると思います〜😅💦
みったんさんが言ってみえるクリームは、白崎裕子さんのお豆腐チョコスプレッドだと思います。前によく作ってました😊
こちらは、寒天とか使わないタイプで、ココナッツオイルの量で硬さを調整するみたいです。
今、本見直したら📖
一度茹でたほうが、臭みぬき、にがりを抜く、殺菌効果があるみたいで、茹でて水切りしたほうがいいかもです🙆♀️
それにしても、そば粉のシュークリームにお豆腐クリーム
めっちゃ食べてみたいです😍
食べともありがとうございました🥰
蕎麦粉のシュークリームとても美味しそうですね😋
最近お知らせ来ないことありますね。
不具合かなぁ?
豆腐クリームは豆乳が元だったんだ~寒天と言われていたので?でした。
木綿豆腐をレンチンしてペーパータオル何回も替えて2日間。
水切り過ぎたようで😂レモン液と太白胡麻油かなり入れて絞れる硬さになりました。
1.手抜きしないで茹でること。
2.ココナッツオイルならクリーミーなしあかりでしたね。
_φ(・_・
yuccaさんおすすめのチョコレート風味のココアの豆腐クリーム😁
納得しちゃいました!
読んだだけで元レシピ推察できちゃうyuccaさん〜すごい!
来てくださってありがとうございます😭
習ったのは、温めた豆乳にレモンで凝固させて分離したものを使ってました。豆乳ベース
その部分を水切りのお豆腐に置き換えてみたのです😅
習ってて思ったのが、クリーミーにする為に、油(教室は菜種油)かなり入れるなぁーというのが印象でした😅
乳脂肪をとるか油をとるか?🧐💦
あと、白崎さんのスプレッドは、ココナッツオイルが多いと硬めになるみたいです〜(本にありました📖)
おじゃましました🙏
とんちゃんめっちゃ美味しそう❣️❣️
蕎麦粉でシューできるんやね〰
なんとも香ばしそうだな〰