蕎麦粉は薄力粉よりどろっとした生地になります。濃度はお好みで牛乳の量で加減してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蕎麦粉の香りを活かすためにほんの少し生地にお塩を入れてます。
甘さ控えめでも充分美味しい。
クリームにも粒餡の甘さだけでノンシュガーにしました。
日本茶にコーヒーにも合う素朴な蕎麦粉のスイーツになりました。
#蕎麦粉#和風ミルクレープ #焔蔵 #SDマーケット#あんホイップ #和菓子 #クレープ#おうちカフェ #サマーバレンタインデー(7月7日)
綺麗なミルフィーユ😍
恋しちゃう💕恋しちゃう💕
ミルクレープ…私作れるかな〜
蕎麦粉高いけど買うとき勇気出るかな〜
真似できるかな〜
蕎麦粉だと小麦粉より重い感じのタネになります。
焼くとモチモチのクレープになります。
たしかに薄力粉に比べると高いよね🥲
パンやガレットにも使ってみたけど、みったんならもっと色々作れると思うよ。
ロールケーキも作ったのに消えた写真の中😭
美味しかったから、また作ろうと思ってます。
コレまた美味しそう〰なミルクレープ❣️❣️
食べたいわ〰
一枚一枚、丁寧に焼いて重ねてあるから、なおさら美味しいですね(^^)👌
おはようございます(*´ω`*)
ミルクレープ大好き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
そば粉の生地に
粒あんと生クリームヾ(*´∀`*)ノ
想像しただけで
テンション上がるわ~!!
めっちゃ美味しそう♡♡
蕎麦粉使ったミルクレープ😃💗
甘さ控えめ😁👍
私も食べてみたいな✨
もちもちクレープね(๑´ڡ`๑)♡
いつ見てもスィーツ上手だなぁ、、、🥳
蕎麦粉も色々作れて便利!〜お菓子にも最高です♪
蕎麦うちの練習しなくちゃ🤣
蕎麦粉のタネ、小麦粉とはちょっと違って焼き方難しい🥲〜広がらない😭
なんとか出来てホッと一息でした。
来てくれてありがとうございます♪
お休みなのに来てくれてありがとうね。
和風スイーツに最近ハマってます😁
お供え、生仏さまにもバッチリ👌!
楽しい休日をお過ごしください♪
私のお菓子に呑兵衛が甘い〜甘すぎるとクレーム🥺
思い切ってかなり甘味抑えて作ったよ。
塩を少し入れて少ない甘味でも感じるように。
砂糖は麻薬より中毒性があるとか?
気をつけなくては🤔
来てくれてありがとうございます😊
私これ好き❤絶対好きですーっ🙌🏻
そば粉でミルクレープだなんて、お店で見つけたら迷わず頼んじゃいます❣️食べちゃます❣️写真撮っちゃいますー❣️
蕎麦打つためにまた追加購入したので番外編も沢山作れます😅
水分を加えると粘り気が強くて小麦粉のクレープみたいに伸びなくて苦戦しました。
食べるともっちり、蕎麦の香り。
素朴な感じがまた魅力でした👍