SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蕎麦粉に薄力粉、きび砂糖の生地に粒あんを包んで蒸しました。
仕上げに蕎麦の実が無かったので黒胡麻そしてじゅっと表面を焼いて茶通みたいに。
蕎麦の仄かな香りに餡子。
お供え用と生き仏さまに~残りは全部私の分😅3個は軽くいけちゃう美味しさ👍
蕎麦を打つために取り寄せた蕎麦粉なのに、色々作りたくなってしまう。
そろそろ、蕎麦打ちの再チャレンジしないと、蕎麦粉がなくなってしまう😹
えんぞうさん~お時間のある時でも、蕎麦の番外編も覗いて見ていただけたら嬉しいです。
#蕎麦まんじゅう #和菓子 #焔蔵 #無農薬蕎麦粉 #おうち茶寮
おはようございます(*´ω`*)
わー♡♡
和菓子屋さんのお饅頭みたい!!
蕎麦まんじゅう
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
とんちんさんが3個なら
食いしん坊からちゃんは
軽く5個はイケちゃうな(* ´艸`)クスクス
とても美味しそう🎵
蕎麦の香りもノーブルでいくつもいけちゃいそう❗
和菓子屋さんで買ってきた
ヤツみたい(  ̄▽ ̄)スゲェェェ
蕎麦の
は、
は、
灰人みたいな←
〇かな香り
なんて読むんですか!?
小さいお饅頭だから5個いけるかも。
あんぱんのパン生地より和菓子のあん包む方が楽チン👌
あんぱんも上手く作れるようになりたい。
素朴な和菓子になりました♪
やはり出来立ては格別。
高齢者世帯〜ケーキより和菓子が喜ばれる。
和菓子修行してないで、早く麺打ち再開しろ💥
仄・・・ほのか
あんぱんより餡子包むの簡単なんです。
生地が均等に包むのはまだできない💦〜修行中です。
和菓子屋さんならてっぺんの胡麻が蕎麦の実になっているかな?
焼いて誤魔化したりしてないし〜😹
丼修行は完了かな?
私も頂きたい!
マダム家の生き仏さまになりすまして食べに行こうかしら〜😋😋😋
長瀞で食べた蕎麦粉のたい焼きももっちりしてとっても美味しかったし高尾山で食べた蕎麦団子も美味しかったです!←蕎麦を打ちたいと言っているのにいらない情報
先程はポテたこ🐙のつくフォトありがとうございます😭
みったんは蕎麦粉の和スイーツいっぱい食べてきたんだね!
蕎麦打ちのために取り寄せた蕎麦粉~実は他のものを作ってかなり減ってきました😹
もちろん、蕎麦も作ってはいるのですが、全然進歩しない😿
今日もトライしたけど〜やはり難しい。
今度は水回しに問題があるような🤔
それでも⤴️しようかな?なんて図太い神経の私🙄
めっちゃ美味しそう〰😍
身体が喜ぶおやつだねー
粒餡もいいな〰