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蕎麦粉を使った角食焼きました🍞
レシピはいつもの荻山和也先生の本からです。
パンを口に含むと蕎麦の風味がふんわりと広がる和テイストのパンです。
パンのお供にルバーブのジャムも。
初夏になると待ちに待ったルバーブ登場します。
我が家では野性的な酸味のルバーブのジャム作りは夏の手仕事として定着しました。
早く本道に戻って蕎麦打ちしないと蕎麦粉がなくなってしまう😰
#そば粉のパン #朝ご飯 #食パン #焔蔵 #ルバーブ #ジャム #おうちベーカリー#夏の手仕事
おはようございます♡♡
そば粉使いの角食美味しそう
(*´罒`*)♥ニヒヒ
手作りジャムを
たっぷりつけて食べたら
たまりませんね~♡♡
(*゚∀゚*)ムッハー
今週もよろしくです♡♡
蕎麦粉のパン!!!!!!!!!!!!
渋うまほー♡♡
未体験ゾーンなルバーブですが
こちらも色が渋かっちょいー♡♡
寄り道楽しみすぎて
蕎麦粉なくなってしまう~~~
(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ
おはようございます
自家製ルバーブのジャムで更に美味しいですね(^^)👌
ルバーブ はずっと手に入れたくて探してますが、いつも逃してしまいます😂💦
甘酸っぱくて美味しいんでしょうね💕
蕎麦粉のパンも香ばしくて…想像してたらお腹が鳴り始めました🤤笑
食べた事無いです、
蕎麦の風味がふんわり広がるのですね、
食べてみたいです。
ルバーブのジャムも無いです。
とんちんさんのキッチンで、
またまた未体験ゾーンを知るです!✨✨
からちゃん♪
久々に角食~端っこ穴が🕳💦
パン修行もまだ道半ばなのに、蕎麦打ち〜あかん💧
まずは食べて腹ごしらえ。
今週もよろしくお願いします🤲
いつもの角食のレシピに蕎麦粉を入れると美味しい蕎麦粉入りのパンに🍞
こうして、ちびちび蕎麦粉が減ってゆく〜💦
蕎麦粉再購入になるかも。
たまには角食も良いかな~たまなので失敗しました。
端っこに穴🕳!
ルバーブの野生的な味はフルーツでと違ってまた美味しい。
ルバーブ、家の周りでは以前より扱うお店も増えました。
どちらかと言うと寒い地方に育つ野菜みたいです。
ザクザクのままケーキにもいい感じ。
来てくれてありがとうございます😊
角食久々に焼きました。
それと、ハード系修行してます〜ボチボチと。
ルバーブはスイスチャードと同じ時期に出回ります。
あっ🤭
トップ画面は鎌倉のアジサイ寺です。
これが自宅なら良いのにね。
実際は・・・💦
蕎麦粉をパンに使ったことないわ〜❗
蕎麦の風味も楽しめるなんて粋なパンね😊
今回は蕎麦の実無しで蕎麦粉だけ~これでも蕎麦の香りが楽しめる。
早く蕎麦打ちしないと、蕎麦粉なくなりそう😂
また買うか?
ルバーブも食べたことないのぉ。
綺麗な色✨✨
パンもジャムも食べてみたいです😍
あ〜マダム家に押しかけたい!
いつでもウエルカム🙌
歓待しますよ~2時間かかるかな?
我が家ふなっしー地方
蕎麦粉のパン!食べてみたいなぁ。いい香りがするんだろうなぁ。
一枚はルバーブジャムで、もう一枚はちりめんのせて食べたいです🤤
寄り道が多すぎて〜蕎麦粉1キロがあとわずかになりました。
早く蕎麦の練習しなくては💦
かおるさんのコメント📝さすが!
このパン🍞和テイストなので佃煮やら乗せてチーズトーストもいけるんです👍
蕎麦粉のパンとは‼️
食べたことないかも〰
いつも蕎麦粉のガレット😉
ルバーブのジャムも手作りで美味しそう〰