• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/06
  • 490

『肉豆腐』

レシピ
材料・調味料
牛肉
200㌘
豆腐
1丁
九条葱
3本
昆布つゆ
大さじ3
甘酒
大さじ2
200cc
作り方
0
牛肉は1口大に切っておく
豆腐食べやすい大きさに切る
九条葱 3cmにカット
1
○をお鍋に入れて煮たったら
牛肉、豆腐の順に入れて
煮る
2
牛肉に火が通ったら
九条葱を入れて
10分ほど煮て完成です。
ポイント

糸こんにゃくを入れても美味しいです。
節分の巻き寿司で余った椎茸をいれてます。

みんなの投稿 (1)
旦那さまのお弁当の晩ごはんもこれ。

朝から大急ぎで煮込んで完成😅
私たちの晩ごはんです。

時短で昆布つゆと甘酒とお水で
煮込んだら出来上がり

私はオートミールです
もぐもぐ! (21)