• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 1,300

ドライフルーツパウンドケーキ米粉バージョン

レシピ
作り方
1

みんなの投稿 (11)
こないだ作ったパウンドケーキのバージョンアップ!
米粉に変えてドライフルーツは一週間前からウイスキーにつけといたのでやわらか!
オレンジピールは刻んでもうシロップ洋酒漬けになったのが売ってたよ
米粉スイーツ いいですね♡
まりまり から *seiko*
ありがとうございます^o^

薄力粉でやるよりしっとりできるみたいです。
フォローありがとうございます~(*^^*)

すっごいしっとり感が伝わります~(*´∀`*)
ドライフルーツもたっぷりで食べごたえありそうですね!
まりまり から sakurako
ずっしり思いパウンドケーキになりました。
今度はベースは一緒でオレンジピールとココアパウダーでガトーショコラ風にしてみようと思っています。
sakurako から まりまり
それも美味しそう~(*´∀`*)
しっとり具合が伝わってきます(≧▽≦)
美味しそう(*^O^*)

フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします♪
まりまり から yu.uy
ありがとうございます。
ウイスキーシロップをたんまり染み込ませてありますよ〜
あたしも、ウイスキーたっぷりなケーキたまに作るんです(*^^*)
米粉は、まだ使ったことなくてσ( ̄∇ ̄;)
今度、米粉に初挑戦してみます((o(^∇^)o))
まりまり から yu.uy
薄力粉を半分いれた方がケーキ感は出るみたい!
yu.uy から まりまり
そうなんですね(゜゜)
ありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (106)
リスナップ (3)