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手料理
  • 2018/07/28
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枝豆とミルクと黒胡麻の豆腐ババロア

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
絹ごし豆腐
180g
枝豆
50g
牛乳
170ml
黒ごま(練りごま又はすりごま)
少々
砂糖
適量
ゼラチン
3g
きな粉
適量
醤油
適量
黒ごま (いりごま)
適量
作り方
1
絹ごし豆腐を裏ごしして、60gずつに分ける。
2
ゼラチンを1gずつに分け、それぞれ水でふやかしておき、牛乳は人肌くらいまで温める。(レンチンでOK)
3
黒ごまババロアは、練りごま又はすりごまを豆腐(60g)と混ぜ、砂糖を加える。(※1)
牛乳(50ml)にゼラチン(1g)を加え溶かし、(※1)を加える。
4
枝豆ババロアは、枝豆と豆腐(60g)を混ぜてミキサーにかける。(※2)
牛乳(50ml)にゼラチン(1g)を加え溶かし、(※2)を加える。
5
ミルクババロアは、牛乳(70ml)にゼラチン(1g)を加え溶かし、豆腐(60g)を加える。
6
直径6cmの円型の型にそれぞれ入れて冷やし固める。
7
⑥で作ったそれぞれのババロアを直径4cmの円型の型と直径2cmの円型の型でくり抜く。
8
3種類をそれぞれ組み変えて3層にする。
きな粉と醤油と黒ごま(いりごま)をかけて出来上がり!
刻んだ枝豆をかけると食感も楽しめておすすめです。
ポイント

枝豆ババロアとミルクババロアと黒ごまババロアで三層にしました!

☆豆腐で作るババロア
☆きな粉がアクセントになって○
#和deミックスグランプリ2018
#スイーツ
#手作り
#スイーツ

みんなの投稿 (2)
枝豆のババロアです☆
生クリームを使わずに絹ごし豆腐で作っているのでとてもヘルシーです。
真ん中が黒ごまババロア、中間はミルクババロア、外側が枝豆ババロアです!
かかっているのは、お醤油!!!
20分ほどで作れてとても簡単です😉
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