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手料理
  • 2018/10/01
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カオマンガイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2合
二合分より少なめの量
鶏肉
2枚
ネギの青い部分
3つ
鶏ガラスープの素
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
長ねぎ
10cm
おろし生姜
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
レタス
トマト
作り方
1
鶏肉はフォークで穴を何箇所かさしておく。
油をひいたフライパンで皮目のみこんがりと焼く。
2
米を研いだら、▲の調味料を加えて
1.7合くらいの水を加え、全体をよくかき混ぜる。
3
米が混ざったら、焼いた鶏肉を皮目を下にして入れ、ネギの青い部分も入れる。
4
通常通りに炊飯する。
5
〜ソース〜
長ねぎをみじん切りにしておく。
長ねぎと●調味料を全て混ぜ合わせて
ソースを作っておく。
6
炊けたら鶏肉とねぎの青い部分を取り出し
ネギは処分、鶏肉は1.5cm幅に切り分ける。
7
お皿にご飯を盛り、その上に鶏肉を乗せソースをかける。
レタスとくし切りにしたトマトを飾って出来上がり。
ポイント

醤油×オイスターソース
お米の水は少なめにしないとご飯がべちゃっとするので、必ず少なめにしてください!
ソースは長ねぎ多目がおススメです!

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