• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/09/29
  • 325

秋刀魚の炊き込みご飯

みんなの投稿 (2)
秋刀魚の炊き込みご飯、骨まで柔らかくなりますか?焼いてから炊き込んですね〜( ੭•͈ω•͈)੭秋刀魚があるからやってみようかしら(Ŏ艸Ŏ)
焼いてから入れた方が香ばしく美味しです。骨はほぐす前にあらかた取れるのですかやはり少し残ってしまいます⤵️骨は柔らかくはなりませんね笑
多少の骨はご愛嬌という事で、
チューブの生姜を入れて臭みをとってます、後は酒、みりん、砂糖、醤油、お出し(本出しでもokです)
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)