• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/03
  • 1,412

♯184 バターチキンカレー♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉(好みの部位で可)
1枚
ヨーグルト
150g
カレー粉
大さじ1
玉ねぎ荒みじん切り
1個
にんにくみじん切り
1片
カットトマト缶
1缶
カレー粉
大さじ2〜
砂糖
大さじ1
小さじ1
ガラムマサラ
大さじ2〜
一味
好み
バター
30g
作り方
1
鶏肉を食べやすい大きさに切って☆に一晩漬けておく。

鍋に★のにんにくと玉ねぎを炒めて透き通ってきたらトマト缶を入れてふつふつしてきたら☆を入れて煮込む。

残りの★で味を整える。
ポイント

ヨーグルトに一晩漬けることで肉が柔らかくなる。

玉ねぎはあめ色まで炒めるとなお良い。

トマト缶を入れたら肉を入れる前にミキサー等で滑らかにしておくと、パンやナンにつけやすい。

みんなの投稿 (1)
トマトの酸味とバターのコクが美味しいヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)