• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 3,732

タコとエノキの山椒ネギ和え

レシピ
材料・調味料
タコ
100g
エノキ
1パック
長ネギみじん切り
1/2本
粉山椒
小1/2
小2/3
山椒佃煮(薄味自家製)
少々
ごま油
適宜
作り方
1
☆を合わせてネギ山椒だれを作る。
2
フライパンごま油で、エノキ、タコを炒める。
3
炒めたてのタコエノキをネギ山椒ダレに和えて完成。
ポイント

タコは温まる程度の炒めじゃないと硬くなりますね。

みんなの投稿 (3)
タコ買ってきてどうしよう?
よく作った山椒ネギだれにしておつまみにしました!
まさち から ほっけまん
エノキがはいってるのね。食感よさそう。タレは何味なの?
ほっけまん から まさち
塩味です!
みじんネギと山椒とお塩を馴染ませておいたタレを和える感じ。
ちょっと大人な味だね🍶
もぐもぐ! (118)
リスナップ (8)