• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/02/07
  • 77

高野豆腐丼

みんなの投稿 (1)
手抜き高野豆腐丼もどき
なぜなら卵無し
市販の出汁付き高野豆腐を使用

材料 
乾燥している高野豆腐1枚 
市販高野豆腐についている出汁1袋
水180cc
ネギ1本
人参1本
ご飯3分

 
①耐熱皿に高野豆腐、皮向いて千切りした人参、ざく切りしたネギ、水、出汁を入れて混ぜて、ラップをしてレンジ600Wで5分。
汁気が多いならもう少し→レンジによるので、自分好みになればいいかと

②ご飯をレンジで温め、#茶碗に盛る。

③①をのせてできあがり

本当なら卵入れて親子丼もどきにしようと思ったけど、冷蔵庫2卵がなかったので。  

あと卵使用する料理、レンジで作るのに抵抗があるのもありますが。