SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なぜなら卵無し
市販の出汁付き高野豆腐を使用
材料
乾燥している高野豆腐1枚
市販高野豆腐についている出汁1袋
水180cc
ネギ1本
人参1本
ご飯3分
①耐熱皿に高野豆腐、皮向いて千切りした人参、ざく切りしたネギ、水、出汁を入れて混ぜて、ラップをしてレンジ600Wで5分。
汁気が多いならもう少し→レンジによるので、自分好みになればいいかと
②ご飯をレンジで温め、#茶碗に盛る。
③①をのせてできあがり
本当なら卵入れて親子丼もどきにしようと思ったけど、冷蔵庫2卵がなかったので。
あと卵使用する料理、レンジで作るのに抵抗があるのもありますが。