• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/02/03
  • 156

こんにゃく丼

みんなの投稿 (1)
板こんにゃく1袋
ネギ1本
残り物ご飯 茶碗3杯分
めんつゆ 大さじ3
水 150cc

①鍋にお湯を入れ、こんにゃくを薄く切り鍋に入れアク抜きをする。

②アク抜きしたこんにゃくをザルにあげ、鍋のお湯を捨てる

③鍋にこんにゃくを戻し、めんつゆ 水を入れて煮る。
中火でふつふつしてきたら、弱火っ、。10分位煮る
煮ている時、たまにかき回す。

④残り物ご飯をレンジで温め皿に盛り、③をのせる#節約 ヘルシー
もぐもぐ! (1)