• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 838

野菜のデップ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
キャンベルスープ
1缶《マッシュルームが美味しい》
クリームチーズ
200g
ゼラチン
大さじ1《水大さじ3で、ふやかす》
カニ缶
1缶
マヨネーズ
1カップ
セロリ
1本
玉ねぎ
1/2
万能ネギ
5〜6本
フランスパンや好みの野菜を用意
作り方
1
セロリと玉ねぎをみじん切り
万能ネギがなかったらパセリでも良し。
これもみじん切り。ペーパータオルで水気をとる。
2
キャンベルスープとクリームチーズを鍋に入れ火にかけ混ぜる。
3
温まったら火を止め具材を全部入れる。
4
容器に移し冷蔵庫に入れ冷やす。
食べやすい容器に移しパンや野菜といただきます。
みんなの投稿 (1)
簡単野菜ディップ!
友人に教えてもらいました。簡単でものすごくおいしかった!
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)