• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/01/20
  • 46

カラフル温野菜で玄米シュレッドチーズデップフォンデュ

みんなの投稿 (1)
ブロッコリー、紫大根、金時にんじん、レンコン、カボチャ、紫キャベツを蒸してお皿に盛り

玄米シュレッドそのものをお味見したのち

1.玄米シュレッドにワインビネガーとブラックペッパーを混ぜたもの

2.鶏ガラスープに玄米シュレッドを混ぜたもの

2種類をレンジでとろっと溶かして温野菜にデップしていただきました


普段食べている乳製品のチーズとは違った独特のクセのある香り
この香りは玄米からくる香りなのでしょうか?
きっと
好きな人にはたまらない香りなのかも知れません

1のデップは酸みとピリ辛のパンチを効かせたチーズフォンデュに
2のデップは鶏ガラの旨みも加えた優しいチーズフォンデュに 

お野菜を美味しくいただけました✨
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)