• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/04/12
  • 484

2017年4月11日 お弁当

みんなの投稿 (4)
鯖塩焼き
ごぼううま煮
椎茸マヨチーズ焼き
かぼちゃの煮物
きゅうり塩もみ
だし巻き卵
紫キャベツのマリネ

今週は旗当番😊🚩
ちゃんちぃおはよう🌞

今日はめっちゃいい天気やわ〜♪週末やし、なんかウキウキする😊

今週は旗当番あったわりに挫折せずお弁当作れたよ✌️

肉より魚の方が焼くだけやし、楽かも!と今さら気づいたよ😅

だし巻き卵、巻きす使うだけでいつもより綺麗にできるようになったよ〜♪素敵なお弁当作ってる人は巻きす使ってるから真似してみたよ😌
Saemiちゃんのコメント読んでたら、そうそう✨素敵なお弁当作ってる方の卵焼きが波うってる〜と🤔私も思ってた!

普通に焼いた後巻きすで巻くだけなのかな?

綺麗にSaemiちゃんも 出来てるね😘
Saemi Itou から masha
mashaちゃんこんにちは〜😊✨
コメントありがとう⤴︎😆💕

卵焼き、最近はだし巻きにしてるの。卵焼き焼いた後、すぐに巻きす使ってきつめに巻いて輪ゴムでとめてしばらく落ち着かせてるよ😉
私の巻きすは100均のプラスチックの巻きす😅プラスチックは洗いやすいけど竹の巻きすの方が柔らかそうで巻きやすいかも〜🤔

出来上がりが結構ぐちゃっとしても、巻きすで形整えるから卵焼く時間短縮できたよ〜♪😉👍
もぐもぐ! (43)
リスナップ (5)