• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/17
  • 156

ぽんゆか(yukapomk)'s dish photo at 2013-02-17 10:37

レシピ
作り方
1
ハンバーグの種を作る。炒めた玉ねぎと合挽き肉、ナツメグとガーリックをいれる。卵、パン粉と豆乳をいれてこねる
2
ゆで卵を作る
3
ゆで卵をむいて、ハンバーグの種でくるむ
4

フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く
5
オーブン皿にハンバーグをおいてローズマリーと一緒に250度のオーブンで10分焼く
6

その間にソースを作る。④で出た肉汁に赤ワイン、バター、ウスターソース、ケチャップをいれ煮立たせる
7
8分くらいで一度オーブンを開けてハンバーグの上にとろけるチーズをのせる
8
チーズがとろけたら、ソースをかけて完成!
※付け合わせにブロッコリーとオクラをゆでたのを添えました☆
みんなの投稿 (1)
卵入りチーズハンバーグオーブン焼き
もぐもぐ! (7)