• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 2,203

☆かぼちゃプリン☆

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(皮をむいたもの)
500㌘
牛乳
200㏄
生クリーム
200㏄
3個
砂糖
100㌘
バニラオイル
3~5滴
作り方
1
小さめにカットしたかぼちゃを耐熱性のあるボールか皿に入れ、レンジで柔らかくなるまで温める。
2
オーブンを190度で余熱しておく。
3
①のかぼちゃと☆の材料とを全てミキサーに入れ、なめらかになるまでミックスする。
4
型に流し入れて、190度に余熱したオーブンで20分程蒸し焼きにする。(天板にお湯を入れる)
5
竹串で刺してみて、何もついて来なければ
出来上がり♪

お好みで生クリームやカラメルソースをトッピングして下さい。
6
◆カラメルソース◆

砂糖 100㌘
水 大さじ2

☆お湯or水 50㌘(お好みで)


①中火にかけて、ぶくぶくと泡が出てほんのり色づいてきたら弱火にする。(鍋を回しながら)
②火を止めて☆のお湯を入れる。(はねるので注意!)
ポイント

とにかく簡単!!

この分量でココット9~10個分が出来ちゃいます♪

オーブンによって、加熱時間等が変わると思います。

みんなの投稿 (1)
濃厚で美味しい♪
もぐもぐ! (116)
リスナップ (7)