• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/28
  • 94

豚バラにんにくポン酢

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
200g
ポン酢
大さじ2
にんにく
2片
水菜
2-3束
人参無くてもOK
10cm
作り方
1
水菜を食べやすい大きさにカット。
人参をスライス。
2
豚バラを油をひかずにフライパンで中火で焼く。
3
にんにくをすりおろしポン酢と混ぜる。
4
豚肉に火が通ったらにんにくポン酢をフライパンに投入。
5
一煮立ちしたら盛りつけて完成。
ポイント

めっちゃ簡単。肉に絡まったポン酢が水菜と相まって美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)